您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 交通
永州市首条集镇公交线路开通 惠及移民瑶胞近2万人
2019-04-12 09:34           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯 (江华特约记者 黎实)4月11日,一辆公交车从湖南省目前最大的移民新镇——江华瑶族自治县水口新镇省道街通过,这标志着永州市首条率先运行的集镇公交线路已经开通。

水口新镇是江华近几年刚刚建成并发展起来的移民大镇,拥有大小街道20余条,集镇人口近两万人,成为江华除了县城外,人口最多、街道最多、集镇面积最大的瑶山大镇。开通便民公交车,是一项便民工程、惠民工程,也是水口镇实现”水口复兴”的一项重要工程。据了解,该镇目前开通的1号公交线路全程约6.8公里,设有18个站点,一天18个班次,7点自企业园发车,每隔半小时一班。公交车运营后,惠及移民瑶胞近2万人,极大地方便了移民瑶胞的出行。该镇还将以1号路线为依托,持续开通前往瑶都花海方向的2号线便民公交,逐步实现集镇道路客运一体化。

扫一扫在手机打开当前页
底部