您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 教育
2018高考准备就绪
2018-06-01 10:15           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 李青)5月31日,笔者从市教育考试院获悉,目前全市各考点已基本完成考点的监控系统和广播系统的联调联试,2018高考主要准备工作已基本完成,高考考生6月6日可到考场踩点,模拟英语考试。

2018年高考全市报名考生38041人,全市共设11个考区、22个考点、1180个考室。普通高中学业水平考试报名确认人数29133人,共设11个考区、20个考点、980个考室。今年在考场设置中,每个考场内配备2名以上监考员,原则上至少1名为女性。且各考点将根据考场设置情况,每5至6个考场配备1名流动监考员和备用监考员。值得注意的是,各考点考场的时钟显示时间仅供参考,考试时间以广播指令为准。

市考试院相关负责人表示,各校应在6月6日组织考生到考点熟悉赶考路线和考点环境,模拟英语考试。学校统一组织,考生也可自行前往,考生要自行把握好时间。高考踩点时间从6月6日16:00开始,高中学业水平考试踩点时间从6月10日16:00开始,各考点会安排好考场平面图展示,给予考生人性化踩点安排。

在保证高考安全、打击作弊方面,我市将严格按照规范要求,保密室录像做到24小时不间断、全方位、无死角监控存储。试卷从保密室到考点运送途中做到实时跟踪、专车运送、公安护送、全程视频监控等,严防考题泄露。与往年不同的是,今年从考点试卷分发室到考室同样实现全程监控。

连日来,市工商、公安、教育部门联合开展为期20天的“打击销售作弊器材”专项行动,通过群众举报、网络搜索等渠道,指导各地对各类通讯电子市场中存在的无证经营、销售涉嫌用于考试作弊的“三无”电子产品等违法行为进行专项整治,为广大考生“平安高考”保驾护航。同时将对考点及周边开展专项电磁环境监测和治理工作,排查可疑信号。

每个考场均配备金属探测仪、手机屏蔽仪,考生进入考场后需接受安检,考场情况将全程录音录像,远程电子监控。特别提醒广大考生以及家长以下物品不能带进考场:手机等各种通讯工具、智能穿戴设备、计时设备、电子储存记忆录放设备、摄影摄像设备、涂改液修正液等。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024