您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
湖南多地现浓雾交通受阻 24日晚起迎低温雨雪冰冻天气
2018-01-22 15:36           来源: 湖南气象网 【字体:   打印

新一轮冷空气蓄势待发,湖南省气象台预计,未来一周省内冷空气活动频繁,气温前高后低;24日晚至28日全省有一次低温雨雪冰冻天气过程,需做好防寒准备。

据实况统计显示,21日08时至22日08时,湘中以北、湘东出现了小雨,其中湘东北部分地区出现了中雨;最高气温湘南、湘西9~11℃,其他地区6~8℃;最低气温湘中2~4℃,其他地区5~7℃;22日清晨湘西、湘北部分地区出现了大雾。统计显示,今晨08时,益阳、常德、怀化等22县市出现能见度不超过200米的浓雾,而娄底、邵东出现了能见度不足50米的强浓雾。

受大雾影响,省内多条高速公路实行交通管制。据湖南高速警察微博消息称,截至22日上午7时30分,因浓雾省内12条高速部分收费站陆续实行交通管制,车辆只出不进,共涉及长沙、湘潭、岳阳、常德、益阳、娄底、邵阳等7个支队辖区,103个收费站。

湖南省气象台预计,未来一周省内以阴雨天气为主;冷空气活动频繁,气温前高后低。预计22日湘西南多云转小雨,其他地区阴天间多云;23日全省阴天有小雨;24日晚至28日,省内有一次低温雨雪冰冻天气过程,气温由偏高转为偏低,最高气温逐步逼近冰点。以下是未来三天具体预报:

22日下午到23日白天:湘西州、张家界、怀化、邵阳、衡阳、永州、郴州及株洲南部多云转小雨,其他地区多云转阴天;北风2-3级;今天最高气温湘中7-9℃,其他地区9-11℃,明天最高气温9-11℃,明天最低气温湘东南5-7℃,其他地区3-5℃。

23日晚到24日白天:阴天有小雨,其中湘西北、湘北高寒山区有雨夹雪或冻雨。

24日晚到25日白天:湘北阴天有小雨或雨夹雪,其他地区阴天有小雨。

针对本周湖南的低温雨雪冰冻天气,专家提醒,相关部门要加强防范道路结冰、大风等灾害给生产生活带来的不利影响;公众要做好防寒保暖工作,注意交通出行安全。

(湖南气象网)

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024