您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
湖南多地遭遇暴雨高温减退 29日晚再迎强降雨
2018-05-28 08:39           来源: 红网时刻 【字体:   打印

红网时刻5月27日讯(通讯员 蒋丹)据中国天气网湖南站消息,预计今明两天(27-28日),湖南大部分地区降雨强度将逐渐减弱,湘南局地有大雨。同时,在冷空气与阴雨的双重打压下,省内高温天气消退,最高气温普遍在30℃以下。不过,29日晚-6月2日,湖南将遇新一轮强降雨,湘中偏南多暴雨天气。

昨天,湖南大部分地区出现降雨,强降雨主要位于湘西和湘东南。监测显示,26日8时至27日8时,芷江、沅陵、永顺等10地出现降雨量大于50毫米的暴雨,其中道县达104.6毫米,为大暴雨。

昨天,冷空气主要给湖南北部带来了降温,最高气温跌至22℃,其中益阳、汨罗等多地最高气温降温超过10℃。而湘中以南依然炎热,衡阳、桂阳等21地出现35℃高温天气,其中耒阳、宜章超过37℃。

湖南省气象台预计,27-28日省内降雨强度逐渐减弱,湘南局地有大雨。不过,降雨将在29日晚-6月2日再度来袭,湘中偏南处于降水集中时段,多暴雨天气。

具体预报如下:

27日下午到28日白天:衡阳、永州、郴州及株洲南部阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,局地大雨,其他地区阵雨转多云,北风3-4级;今天最高气温湘东南24℃,其他地区26℃,明天最高气温30℃,明天最低气温22℃。

28日晚到29日白天:湘西、湘南多云间阴天有阵雨或雷阵雨,其中湘西局地中雨,其他地区多云间晴天。

29日晚到30日白天:湘西、湘中阴天有中等阵雨或雷阵雨,部分大雨,局地暴雨,其他地区阴天间多云有阵雨或雷阵雨。

气象专家提醒,当强对流天气发生时,公众应及时躲避到有避雷设施的建筑物里,防范强降水和强对流天气带来的不利影响。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024