您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 医疗
还在犹豫要不要整牙?
2018-05-30 17:54           来源: 永州日报 【字体:   打印

经常有朋友在后台咨询:我已经这么大了,还可以整牙吗?还有的家长问:孩子有龅牙倾向,什么时候可以开始牙齿矫正?以后牙齿会松吗?这篇文章是写给很多想整牙或者准备整牙的朋友们的,希望对大家有帮助。

整牙有没有年龄限制?

对成年人来说,牙齿矫正的最佳时期是37岁之前,只要牙周条件允许,建议尽早开始矫正治疗。对于儿童来说,4至12岁可以开始早期干预性治疗,12至18岁是儿童矫正黄金时期。

整牙后牙齿会变松吗?

牙齿矫正治疗过程中,牙齿会根据治疗需要移动,但是专业正畸医生会控制移动力量,不会对牙齿造成伤害。一旦牙齿移动到目标位置,经过一段时间的稳定就不会再松动啦。从那时开始,你就会有一口整齐稳固的牙齿。不管是有没有整牙,你年纪多大,牙齿有些微松动是正常的,如果牙齿松动严重这与牙周健康有关,只要注意口腔卫生是可以预防的。

为什么有人矫正要拔牙?

一般来说,牙齿矫正治疗中,拔牙的几率较高,但不是所有人都需要拔牙的。

如果你的牙齿过于拥挤、前突,很有可能需要拔牙,这是为了给牙齿排齐、内收留有足够的空间。

整牙一般需要多久?

牙齿矫正治疗时间为一年半到两年,具体治疗时间因人而异,需要经过专业的正畸检查和医生面诊评估。另外,矫正治疗时间与顾客的配合度也有关系。

为什么要好好刷牙?

整牙过程中,吃东西时容易塞很多的食物在牙齿之间、牙齿和矫治器之间、矫治器和矫治器之间,如不及时清洁,容易出现蛀牙等问题。所以,戴上牙套后,清洁工作成为重中之重。

为什么要戴保持器?

这是因为整牙刚结束时,牙齿的位置不稳定需要一个外力帮助它们稳定在这个位置,等待支持组织完全改建到现在合适的位置。德韩口腔有多种保持器就可以提供这样一个外力,可以有效地防止矫正反弹。

整牙会让自己变美吗?

许多新闻报道,明星整牙堪比整形,变化很大。对于大部分牙齿不齐、牙齿凸、露龈笑的人来说,整牙之后会变得更美丽。但也不能对整牙的期待太高,如果医生建议手术,那你坚持只做正畸治疗的话,效果就没有那么明显了。

整牙效果可以维持多久?

认真佩戴保持器的人,牙齿一般不会反弹,整牙效果可永久维持。有的人戴了1年保持器,后面没有认真戴,导致矫正反弹,这种变化也是轻微的,不可能回到矫正前的样子。

应先整形还是先整牙?

正畸医生的建议是先整牙,因为牙齿形态跟脸型是密切相关的,比如说龅牙,相信大家都能理解。一般,在整牙结束后,对面部其它部位进行调整,比如下巴、鼻子等,这样的治疗顺序更加科学合理。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024