您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
冷水滩城区4万棵树木穿上“白衣”安全过冬
2018-01-12 07:31           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 杨永玲 通讯员 胡运军)随着连日来的气温逐渐下降,园林植物开始进入冬季生长休眠期,冷水滩区园林处组织人员开展冬季涂白工作,提高树木的抗寒能力。为了使一些不耐寒的苗木能安全越冬,园林绿化管理局采取树干涂白、草绳缠干、围草苫、套薄膜等相应措施保护树木安全过冬。

据了解,涂白防护,增强了树木的抗寒、防冻、防虫能力。目前,园林部门已经对中心城区湘永路、育才路、清桥路、湘江东路等主、次干道的4万多棵行道树和部分小游园内的乔木进行了刷白养护。园林部门呼吁市民爱惜城市绿色,勿随意践踏、挂置衣物、泼热水等。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024