您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
省交警总队总队长蒋建湘来永调研
2018-08-09 15:25           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 欧宇馨 通讯员 唐晓勇)8月8日至9日,湖南省公安厅交通警察总队总队长蒋建湘一行到永州实地调研交警系统“放管服”改革实施情况,深入支队车管所PDA、业务大厅、96588警邮网点及东安等县区交警大队车管所、处罚中心调研,肯定了永州公安交管各项改革工作,希望继续坚持以人民为中心的思想,“放管服”改革20项新举措在月内全面落地生效。

永州是毗邻两广的湘西南门户,历来公安交管工作有冲劲、改革有闯劲,交警部门将“放管服”改革的落地见效看成一种机遇,立说立行,20项措施已有8项基本落地,12项正在有序推进。目前,永州公安交管已实现18类简单业务100%一证即办,普通业务一窗通办理实现70%;驾考服务网上全覆盖,互联网选号、网上预约考试全实现;补换合格标志、变更驾驶人联系方式、机动车变更联系方式、申请审验延期、换证延期等免费业务已实现;有4S店的县区全面健全了社会服务网络;交管服务延伸至农村,所有县级车管所均可办理小车业务,其中8个县区可办理大车业务,走在了全省前列。“马上办、网上办、就近办、一次办”的零距离快速服务,已经成为新的“永州速度”,获得了永州百姓的点赞。

蒋建湘在充分肯定永州交警“放管服”改革后,希望永州公安交警系统找准环节,细化措施,加强与税务、邮政等相关部门之间的沟通,实现数据共享,平台共建;强化宣传,营造氛围,在电视台和电台等媒体上广泛推广新举措,让办事群众早日享受改革“红利”;倒排工期,挂图作战,争取8月底前在全省率先全面落实“放管服”20条便民服务措施。

扫一扫在手机打开当前页
底部