您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
赵应云:按期整改到位 为一江碧水作出永州贡献
2018-08-10 10:19           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 赵威)8月9日上午,永州市办理环保督察交办信访件情况初步反馈会在冷水滩召开,省第六环保督察组组长刘尧臣,永州市委副书记、市长赵应云出席会议并讲话。

会上,永州市向省第六环保督察组汇报了办理中央、省环保督察交办问题整改工作情况。今年以来,永州市委、市政府高度重视环保督察交办问题整改落实,全面压实整改责任,对标对表整改要求,切实推进整改工作,目前省级环保督察交办信访件已办结81件,责令整改企业103家。

刘尧臣强调,开展省级环保督察是省委、省政府落实党中央、国务院要求作出的一项重要部署,永州市各级党委、政府要以更加积极的态度和负责任的精神全力配合做好督察工作。要进一步加大工作力度,抓紧督察交办问题和群众信访问题的处理,确保所有问题依法依规按期整改到位;进一步加强对县区整改工作的指导和督促,杜绝标准不高、把关不严、落实不力的情况出现。

赵应云表示,整改是环保督察工作中最重要的一个环节,永州市委、市政府一定把环保督察问题整改作为重中之重的工作,作为今后环境整治工作的新起点和新动力,在整治过程中坚持以问题为导向,严肃追责、问责,以责任追究倒逼责任落实。他强调,永州作为湘江源头,守护好一江碧水责任重大,环境保护工作一定要持续加强,并确保在环境整治工作当中,坚决把督察交办问题和群众信访问题高质量、高标准全部按期整改、办理到位,为一江碧水,作出永州贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024