您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
赵应云主持召开会议专题研究生活垃圾焚烧发电和静脉产业园规划建设工作
2018-09-13 09:22           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 孙存准)9月12日下午,市委副书记、市长赵应云主持召开专题会议,研究永州东部生活垃圾焚烧发电厂项目建设情况和永州市静脉产业园规划建设实施意见情况。他强调,要把我市静脉产业园建成全国一流的静脉产业园。市政协副主席吕斌出席会议。

我市的生活垃圾焚烧发电工作走在全省前列。今年5月29日,省政府在永州召开了全省生活垃圾处理设施建设推进会议,要求我市打造可复制、可推广的“区域统筹、城乡统筹”示范项目,并在2020年实现永州市生活垃圾资源化利用城乡全覆盖。为实现上述目标,市委、市政府决定启动永州东部生活垃圾焚烧发电厂项目建设,统筹处理宁远、新田、蓝山三县生活垃圾。赵应云要求,要深入做好群众工作,科学确定设置能力,妥善处理县级关系,切实做到规范运作。

静脉产业园是城乡环境基础设施的重要内容。按照我市“环境整治战役”工作部署,为确保全市固体废弃物处置实现“无害化、减量化、资源化”,我市拟推进静脉产业园建设,并组织规划建设考察组赴海南、江苏考察学习。赵应云强调,规划建设静脉产业园要明确一个基本定位,那就是要把永州市静脉产业园建成全国一流的环保实业、循环经济、生态园林、休闲旅游和科普教育基地。同时,明确园区发展的基本思路,即用高端规划引领园区建设,用绿色理念引领产业发展,用市场机制引领管理创新,用政策扶持引领规模扩张。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024