您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
永州籍院士欧阳晓平将率团队来家乡筹建院士工作站
2018-09-12 09:35           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 杨永玲)9月11日上午,副市长谢景林前往湖南零陵恒远发电设备有限公司,听取了永州市科技局、经开区和企业关于院士工作站筹建实施方案的情况汇报。

据了解,中国工程院院士欧阳晓平将率团队来到永州,与企业组建院士工作站,建成之后可以为永州市的高新技术企业提供强有力的人才保障与智力支持,带动整体科技创新,帮助企业攻克产业关键核心技术,增强自主创新能力,助推园区升级,推动永州创新驱动、高质量发展。

谢景林要求,企业要完善方案、明确目标,按照“政府引导、市场运作、双向选择、互利共赢”的原则,各部门在项目申报、平台建设、科研经费、配套设施上面积极沟通与落实;主动与院士团队沟通,尽快制定工作计划,了解院士工作站建立的基本条件与需求等。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024