您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
永州市人大常委会党组中心组举行第六次集中学习
2018-09-12 09:38           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 贺永景)9月10日下午,永州市人大常委会党组中心组举行第六次集中学习。重点学习了《栗战书同志在第十三届全国人大常委会第四次会议联组会议上的讲话》《栗战书同志在第十三届全国人大常委会第四次会议上的讲话》《张泽军同志在永州市委常委专题民主生活会上的点评讲话》以及《中共永州市纪委关于严肃查处领导干部插手工程建设问题加强工程建设领域招投标监督工作的通知》等精神。

永州市人大常委会常务副主任、党组书记高建华在学习会上作中心发言。高建华认为,市人大及其常委会要更加自觉地向党中央对标看齐,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述根植为人大工作的灵魂。

结合本次学习内容,高建华说,地方经济社会高质量发展与人大工作的出发点和落脚点是一致的,推进新时代人大工作高质量发展,关键要做到“五个坚持”,即:坚持提升政治站位,开辟高质量发展新境界;坚持服从服务大局,展现高质量发展新作为;坚持正确有效监督,创造高质量发展新业绩;坚持突出代表主体,激发高质量发展新动力;坚持加强人大机关党的建设,强化高质量发展的组织保障。

市人大常委会各委室负责同志一并参加了学习。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024