您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
赵应云主持召开市政府第29次常务会议
2018-11-09 09:11           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 周子然)11月8日上午,市委副书记、市长赵应云主持召开市政府第29次常务会议,通报第28次常务会议议定事项落实情况,研究部署相关工作。

会议学习了习近平总书记关于安全生产“十大论述”,审议了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。会议指出,安全生产重于泰山,要把思想统一到习近平总书记关于安全生产“十大论述”上,把行动落实到《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》上,开展专项检查要落细落实,进一步完善安全生产工作机制,绝不能出现安全生产盲区与事故。

会议集中学习了《中华人民共和国审计法》。会议要求,要以法律精神落实审计工作,以改革精神深化审计工作,强化审计工作的计划性、权威性、针对性,突出审计重点,在政策落实、经济建设、重大民生建设上加大力度。审计部门要认真履职,其他部门要高度重视,全力支持。

会议审议了《永州市政府性债务风险应急处置预案》,听取了关于2018年市本级财政预算调整的情况汇报。会议强调,财政预算要把提高财政质量放在首位,优化财政结构,倒推产业结构调整。预算方案的出台要听取各方面的意见,预算执行过程中要做到预算内的资金简化程序,预算外的资金严格程序。财政局要深入思考和研究我市的财源问题,以改革性的思路开源,以制度性的约束节流。

会议还审议了《关于保护电力设施整治供用电秩序的通告》《关于科技服务产业发展的十条措施》和《永州市加大全社会研发经费投入行动计划( 2018-2020年)》,听取了《关于永州市水环境、大气环境质量考评奖惩暂行办法》的起草情况说明、关于贯彻落实全省深化供销合作社综合改革现场推进会精神的汇报、关于我市非洲猪瘟防控工作的情况汇报、关于落实2017年市本级综治工作年度考核先进奖励的情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024