您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
我市召开优化营商环境调研座谈会
2018-11-09 09:01           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 陈卓韬   唐承志)11月2日,永州市纪委监委召开优化营商环境调研座谈会,12位非公经济人士代表畅所欲言。

习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的讲话精神,在全市广大纪检监察干部引起热烈反响。市纪委常委会第一时间学习领会习近平总书记的重要讲话,要求立足职责定位,贯彻落实好习近平总书记提出的要求,为民营经济发展创造健康环境。

为加强非公经济领域防治腐败工作,推动构建“亲”“清”政商关系,永州市近年出台《永州市非公经济领域防治腐败工作指导意见》。我市从积极参与市场诚信体系建设、加强廉洁风险防控管理、构建新型政商关系、抓好廉洁文化和法治文化建设、建立健全组织机构5个方面,对全市各非公有制企业做好防治腐败工作提出了指导性意见。

“纪检监察机关要厘清‘为’与‘不为’,让干部行得正、能办事,构建永州‘亲’‘清’的政商环境。”市纪委监委调研组负责人表示。据了解,全市纪检监察机关将在调查研究的基础上,进一步完善机制,加大工作力度,正确履行职能,督促相关职能部门切实强化服务意识,加强政策支持,千方百计为企业排忧解难,为形成尊商、亲商、扶商、兴商的浓厚氛围、助推全市经济社会高质量发展提供纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024