您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
永州市完成地级以上饮用水水源环境状况评估工作
2019-03-15 09:33           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯 近日,永州市生态环境局按照国家的技术规范,对全市中心城区2018年度饮用水水源环境状况进行了自查评估,编制了《2018年永州市地级以上集中式饮用水水源环境状况自查报告》并上报省生态环境厅。

2018年,永州市地级以上水源地水质状况为:水源达标率100%,水量达标率100%,从监测的各项因子分析年均污染指数变化很小,且环境管理状况良好,未发生饮用水污染事故。根据“城市饮用水水源环境状况评估信息化管理系统”的评估计算,永州市冷水滩和零陵区两个市级水源地的评估分值均为99.25,高于2017年的评估得分97.75分和96.94分,饮用水水源保护区整治工作成效显著。

(永州生态环境)

扫一扫在手机打开当前页
底部