您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
何录春以“四不两直”方式赴宁远指导城乡客运一体化示范县创建工作
  • 2019-05-16 08:27
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 孙存准 通讯员 欧阳顺利)宁远县是全省第一批8个城乡客运一体化示范县之一。5月15日,市委副书记、市长何录春采取“四不两直”方式赴宁远县,现场指导城乡客运一体化示范县创建工作。市政府秘书长陈宇荣陪同。

何录春先后查看了公交车站场、公交车发车点和城乡公交线路,并坐上公交车与司机和乘客进行亲切交谈,详细了解相关情况。同时,向有关人员现场咨询前段运力投入、站场建设、充电桩建设和路线规划等情况,详细了解工作中存在的困难和问题。他对宁远县城乡客运一体化工作给予充分肯定,认为宁远县严格按照“一县一公司、公车公营、统筹规划、乡村全通、价格惠民”的原则开展工作,取得了阶段性成效。

对于如何抓好下段工作,何录春要求,要采取有力措施,加快城乡客运一体化工作步伐,加大站场建设力度,高标准建设一批适合公交车和客运班线车停放的站场,并加大站场周边环境整治力度,给旅客一个舒适的乘车环境。要建立健全城乡客运一体运营机制,研究出台相关的保障体制,让老百姓有车可乘,乘得起车,出行方便,公司运营正常,公共资源发挥最大社会效益。要打破原有的管理和营运模式,推行“大数据”管理,把全县的城乡公交车和班线车通过“大数据”平台,对运力投入和时间间隔实行统一调配、合理调配、精准管理。宁远县要在创建过程中积累操作性强、可复制的经验,为全省城乡客运一体化工作的全面推广作贡献。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档