您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
永州开展打击和防范经济犯罪暨打击非法集资宣传日活动
2019-05-16 08:25           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 蒋文璇)5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,我市在冷水滩区万喜登广场举行以“与民同心,为您守护”为主题的2019年打击和防范经济犯罪暨打击非法集资“5·15”宣传日活动,副市长、市公安局局长刘新良出席并宣布活动启幕。

活动现场,市公安局、银监局、房产局、人民银行等14家相关单位及部门专门设立了咨询台,为群众答惑解疑,提供咨询服务。通过发放宣传资料、摆放宣传展板、播放宣传音频等多种形式,向群众展示当前非法集资、传销、合同诈骗、银行卡犯罪等常见多发经济犯罪活动的规律特点、表现形式、典型案例、防范知识和相关法律法规等内容,从而进一步提高群众识假防骗能力。通过开展打击和防范经济犯罪“5·15”宣传日活动,充分展示了公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,揭露各类经济犯罪手段,提升人民群众防范经济犯罪能力,调动广大群众和社会各界参与打击防范经济犯罪的积极性,共同构筑防控经济犯罪的坚强阵地,为全市经济社会发展做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
底部