您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
宁远为千余兜底保障贫困人口提供小额贷款330多万元
2019-07-12 10:04           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 乐水旺 郭纯树)6月27日,宁远县鲤溪镇仙马石村村民刘文平向村两委提出退出兜底保障申请。原来,刘文平两年前患病,县里及时把他纳入兜底保障一类对象,落实综合扶助措施,如今他通过小额贷款入股村农业合作社、任村保洁员等,年收入2.48万元。

近年来,宁远县不断提高兜底保障工作的力度,从今年6月起,社会救助兜底保障一类对象月保障金提高到295元,临时救助审批权下放到乡镇(街道),实现“马上办、网上办、就近办、一次办”。今年以来,共发放救助金416.53万元,“救急难”近3000余人次。同时,将重特大疾病医疗救助病种由原来4类9种扩大到27种,年度救助上限上调至5万元,为全县6100余名特困人员购买了住院期间护理险,免除了他们的后顾之忧。

通过民政、农业农村、扶贫等部门协作,该县实施综合帮扶,先后为768户1298名享受兜底保障的贫困人口提供小额贷款336.5万元,并由相关部门“牵线”入股当地发展前景看好的农业专业合作社,明确每人每年最低分红,优先安排了346户636名有轻微劳动能力的兜底保障贫困人口就业。今年,全县又有411人次主动退出兜底保障。

扫一扫在手机打开当前页
底部