您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
宁远两年新增学位2.4万个 化解“上学难”
2019-08-12 16:19           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 欧阳友忠 郑会军 李慧敏)8月11日,宁远县新建的第九完全小学全面竣工,这所总投资约9000万元、占地近百亩的小学今年秋季开学将正式投入使用,预计可容纳学生2970人,有效化解城区学位紧张的问题。

近年来,宁远高度重视教育工作,针对城区扩容、城市人口急剧上升而出现的学位不足、大班额、上学难等问题,县委县政府把中小学学位建设作为重要的民生工程来抓,将其纳入城镇扩容提质和经济社会发展总体规划。近两年,多方筹集资金20亿元,新建、改建和扩建学校14所,新增学位24000余个。新二中、八小、十二小相继投入使用,九小及九中、十中、十一中将于今年秋季开学投入使用,新一中、新职业中专、十三小等一批新建学校开工,确保学位总数大于就学人数。同时,出台中小学校招生纪律,严格把义务教育阶段学校每班学生人数控制在50人以内,彻底消除大班额现象,保障100%的适龄少年儿童就近入学。

扫一扫在手机打开当前页
底部