您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
宁远颁发首张“证照合一”营业执照
  • 2020-07-07 09:18
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员  黄建军)“真没有想到,这么快就办好了证照,真是太感谢了”。7月1日上午,个体经营户蒋阳俊从市监局负责人手中接过全县首张“证照合一”的营业执照,动情地说道。

据悉,从7月1日起,宁远县全面推行食品药品经营“证照合一”,将过去由市场监管部门颁发的同一市场主体的营业执照和同时经营食品、药品、医疗器械等事项,证照进行合并。只要申请人提交的资料齐全、符合法定形式并作出书面承诺后,将许可信息以二维码形式加载到营业执照上,当天当场即可核发“证照合一”的营业执照,不再另行分别核发许可证,实现“一日可办、一照通行、多证集成”目标。“证照合一”市场主体申办次数由4次以上减至1次、证照由最多7个减至1个、办理时限由最多27个工作日减至1个工作日、申办材料由累计46份减至14份。“证照合一”有利于助推优化营商环境,提升办事效率,进一步激发市场主体活力。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档