您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
市政府召开常务(扩大)会议
2017-12-28 09:59           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 吴林)12月27日上午,市政府召开常务(扩大)会议,代理市长赵应云出席并讲话,市领导张贺文、周荣峰、欧阳元初、谢景林、李旦梅出席。

会议传达学习了中央、省委、市委经济工作会议精神。会议指出,市委书记、市人大常委会主任李晖在市委经济工作会议上所做的报告,全面贯彻了党的十九大精神,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻了中央和省委经济工作会议精神,特别是把推动高质量发展作为根本要求,既符合中央、省委的部署要求,又切中了永州的发展实际,为明年全市经济工作定下了基调、指明了方向。

会议要求,各级各部门要准确把握高质量发展这一全局工作的主题,正确处理好经济发展速度和质量的关系,以合理的速度为质量打下坚实基础。“永州速度”就是“江华速度”,“江华速度”不能仅仅停留在江华瑶族自治县,要成为全永州的速度。要把各项经济指标装在心里,摆在案头,抓在手上。指标就是目标,要用目标引领工作、激发动力、振奋状态,要以定了就干、坚决执行的决心和态度,全力以赴、千方百计实现各项指标。要用增量改变总量、均量在全省的排位。速度是基础,质量是根本,要统筹把握总量、速度、结构的关系,把质量提高到更加突出的位置,下功夫优化产业结构。要准确把握好产业项目建设这一全年工作的重点,掀起产业项目建设热潮。抓经济关键是抓产业、抓项目,必须把产业发展、产业投资放在更加突出的位置,做到投资向产业聚集、政策向产业聚焦、资金向产业聚合。进一步强化对产业项目建设的工作推动、政策支持、绩效评估、工作考核,把产业强市这个举措真正落实到位。要准确把握干部作风这一全部工作的保障,争做加强作风建设的排头兵。要狠抓落实,提高效率,强化精细管理,将目标任务落小落细落实。

会议还就政府分工,政府工作会议,有关文件、批件和纪要处理,政府工作机制等做了明确安排。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024