您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
赵应云主持召开市长办公会议研究城市公立医院综合改革等工作
2018-01-22 09:16           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 孙存准)1月21日下午,市长赵应云主持召开市长办公会议,听取关于落实城市公立医院综合改革财政补偿有关问题等情况汇报,研究了相关工作。市委常委、常务副市长张贺文,副市长欧阳元初、谢景林,市政府秘书长陈宇荣出席会议。

  会议指出,市中心医院、市中医院、永州职院附属医院、市妇幼保健院、市芝山医院、市康复医院等6家医院于2016年10月1日起开始启动公立医院综合改革。根据政策要求,市财政要对公立医院实施药品零差率政策、基本建设和大型设备购置、重点学科发展、人才培养、符合国家规定的离退休人员费用、政策性亏损、承担公共卫生任务和紧急救治、支边支农等公共服务项目予以保障,落实对中医院(民族医院)、传染病医院、精神病医院、妇产医院、儿童医院以及康复医院等专科医院的投入倾斜政策。会议要求,要按照兑现财政补偿政策,执行落实到位,财政拨付到位。

  会议原则上同意《2017年永州市本级投融资公司经营业绩考核实施方案》,并尽快组织实施。会议认为,今年是“项目建设年”和“六大战役”决胜年,市本级投融资公司的作用十分重要。会议要求,市人社局要会同相关单位,尽快制订2018年考核办法,同时进一步完善考核体系,制订补充方案和配套办法,报市政府常务会议审定。

  会议还研究了关于逐年消化市本级财政专户借款、宋家洲房屋征收和拆除工作等事宜。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024