您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
李晖主持召开永州市2018年第9次市委常委会议
2018-04-20 09:07           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 周纯)4月19日晚,永州市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开2018年第9次市委常委会议,学习传达省委、省政府主要领导讲话精神,听取全市一季度经济运行情况汇报。市委副书记、市长赵应云以及全体在家的市委常委出席会议。

会议传达了湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫在岳阳调研座谈会上的讲话精神。会议强调,市委领导同志要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,市委理论学习中心组在每次集中学习的时候都要定好学习主题,学出实效;要下大力气抓好产业和实体经济,着力推动高质量发展;要把脱贫攻坚和实施乡村振兴战略相结合,不断顺应和满足人民日益增长的美好生活需要;要切实打好环境保护战役,确保“湘江北去 漫江碧透”,做好河长制工作;要下大力气防范和化解重大风险;要抓好红色文化基因传承,谋划抓好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。

会议传达学习了湖南省委副书记、省长许达哲在永州调研时的讲话精神。会议要求,各级各部门要进一步学习贯彻落实许达哲在永调研的讲话精神;坚决落实许达哲提出的相关工作要求,切实解决实际问题;突出高质量发展,抓重点,补短板,强弱项,抓好永州的各项工作。

会议听取了全市一季度经济运行情况汇报,今年以来,永州市认真贯彻落实中央、省、市委各项决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,坚定不移落实新发展理念,积极推进供给侧结构性改革,大力实施“开放兴市产业强市”战略,全力攻坚“六大战役”“产业项目建设年”,三次产业协调发展,三大需求联动有力,经济结构进一步优化,发展质量稳步提升,动能转换步伐加快,民本民生持续改善。全市经济运行总体情况好于预期,呈现积极向好的发展态势。一季度,全市经济实现“开门红”。

会议重温学习《中共中央国务院关于印发<党政机关厉行节约反对浪费条例>的通知》,通报了一季度全市领导干部外出请示报告制度执行情况。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024