您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
李晖主持召开永州市委常委会2018年第16次(扩大)会议
2018-06-16 08:32           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 唐波涛)6月15日上午,永州市委书记李晖主持召开永州市2018年第16次市委常委会(扩大)会议,传达学习全省优化发展环境现场推进会精神,研究永州市贯彻落实意见等工作。

会议传达学习了全省优化发展环境现场推进会精神,研究全市贯彻落实意见,会议指出,本次现场推进会全面贯彻落实党中央、国务院关于优化发展环境的决策部署,动员全省上下集中精力优环境、抓产业、促发展,是一次互学互鉴、比学赶超、总结经验的大会,也是永州发展史上“规格最高、规模最大、影响最广”的一次全省盛会。

会议要求,全市上下要迅速传达学习、深刻领会精髓,结合各自实际,全面抓好落实。各级各部门要坚定不移推动思想大解放,坚持跳出永州看永州,用全局视野谋划发展,主动对接北上广、融入新时代,向最好的学,同最强的比,往最高的攀,打开解放思想、创先争优的生动局面;要坚定不移推动高质量发展,保持发展定力,坚持一张蓝图干到底,推动永州在高质量发展的道路上干在实处、走在前列;要坚定不移推进项目建设、优化发展环境、抓好招商引资、强化真抓实干;全市上下要坚持“十个指头弹钢琴”,既要抓紧工作推进,又要抓好运行调度,确保实现“时间过半、任务过半”工作目标。要突出抓重点、补短板、强弱项,加强党对经济工作的领导,着力打好“三大攻坚战”,加快实施乡村振兴战略,深化改革开放,切实保障和改善民生,推动经济社会持续健康发展。

会议传达学习了全省生态环境保护大会精神,会议指出,环境保护工作是普惠性的民生工作,全市各级要认真学习习近平生态文明思想,把该思想作纳入到中心组学习的主要内容中;要抓住关键少数,进一步明确责任,严格落实“一岗双责”,让环保工作成为全社会共同的责任;要参照省一级的规格,召开全市生态环保大会;要对环境污染攻坚战实行单独考核,纳入绩效考核当中;要对中央环保督查组交办的问题进行回头看,抓好落实,全力保护好永州的生态优势。

会议还研究了其他工作。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024