您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
市委常委会2018年第23次会议召开
2018-08-01 09:09           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 李丽)7月31日晚,市委书记李晖主持召开市委常委会2018年第23次会议,传达学习省委十一届六次全会精神、全省改善农村人居环境工作会议精神,研究贯彻落实意见。

7月30日,省委十一届六次全会召开,重点部署了推动持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、机构改革、中央巡视反馈意见整改落实等工作。会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按省委十一届六次全会要求,以“三大攻坚战”为抓手推动经济高质量发展,持续推进全面深化改革,积极发展社会主义民主政治,加强宣传思想文化工作,保障改善民生和维护社会稳定,积极配合中央、省委巡视组开展巡视和推动巡视发现问题整改,纵深推进全面从严治党,抓好各项工作的落实。

会议要求,要对标看齐习近平总书记关于改善农村人居环境的重要讲话和指示精神,牢牢把握改善农村人居环境的正确方向,精准施策、久久为功,坚决打好改善农村人居环境这场硬仗。坚持问题导向,加强组织领导、严格责任落实,扎实推进农村人居环境改善工作。全市要统筹力量,大力推进乡村振兴“十百千万”试点工程,着力抓好规范农村建房规划管理、治理农村垃圾污水和厕所、提升村容村貌、加强农业面源污染治理等重点工作。

会议听取了关于道县师范、祁阳师范搬迁新校区合并办学有关问题的情况汇报。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
底部