您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
李晖主持召开永州市委常委会2018年第27次会议
2018-09-30 09:42           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 赵威) 9月29日晚,市委书记李晖主持召开市委常委会2018年第27次会议,传达学习全省市县两级人大常委会负责同志学习班主要精神,研究永州贯彻落实意见等工作。

会议传达学习了全省市县两级人大常委会负责同志学习班主要精神,研究永州贯彻落实意见,审议了《关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《永州市人大预算联网监督工作实施方案》,会议指出,市委常委会原则同意《意见》和《方案》的实施,各级要加强国有资产监管,要坚持党的领导、坚持依法监督、坚持问题导向、坚持稳步推进的基本原则;在开展预算联网监督工作方面,市人大常委会要借鉴外地的成功经验和做法,结合永州实际开展工作,进一步加强和改进人大预算审查监督工作,推动建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度。

会议审议了《省环保督察反馈意见整改落实方案》,会议强调,市委常委会原则同意《方案》实施,各级各部门要提高政治站位,深化认识,进一步明确整改任务和责任分工,把问题再分细、再明确,要建立好包保责任制,强化督察督办,严格追责问责,以抓铁有痕,踏石留印的工作作风抓好环保整改落实。

会议听取了关于举办“2018届中国青少年人工智能大赛暨第九届亚洲机器人锦标赛VEX中国选拔赛活动”的情况汇报,永州拟定于2018年10月18日至21日举办该项比赛,目前,各项工作正在有条不紊的进行当中。会议指出,当前永州正处于加快科学发展、实现赶超崛起的重要时期,赛事的举办对于全市人民特别是青少年来说是一件大好事,对于青少年科技素养的培养具有重要意义,也有助于全面宣传永州;希望各级各部门各司其职、加强配合、形成合力,确保活动圆满成功,把永州最有特色的一面展现给各界。

会议听取了关于追授王淑珍同志“永州市优秀共产党员”和市法学会设立党组的情况汇报。会议强调,同意追授王淑珍同志为“永州市优秀共产党员”,宣传部门要进一步加强对王淑珍同志的宣传力度,广大党员要更好地学习王淑珍同志先进事迹,为建设创新开放新高地、品质活力新永州凝心聚力、锐意进取、积极作为。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024