您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
市委召开常委会会议传达学习省委第十一届七次全会精神 听取和讨论市“两会”相关工作报告
2019-01-14 15:53           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 孙存准)1月11日晚,市委书记李晖主持召开2019年第2次市委常委会会议,传达学习省委第十一届七次全会精神,研究我市贯彻落实意见等。

省委第十一届七次全会于1月10日在长沙召开,全会听取和讨论了省委常委会工作报告,审议通过了《中共湖南省委关于树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的意见》《中共湖南省委关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》。会议传达学习了省委书记杜家毫在全会上所作工作报告的主要内容和讲话主要精神,并研究我市贯彻落实意见:一要提高政治站位,坚定不移推进党的政治建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二要坚持求真务实真抓实干,力戒形式主义官僚主义。从市委做起,从各级领导干部做起,抓住“关键少数”,领导干部带头示范,旗帜鲜明向形式主义、官僚主义宣战。三要保持政治定力,全力以赴打好三大攻坚战。要切实打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战。四要深入贯彻创新引领开放崛起战略,推动经济高质量发展。突出科技创新核心地位,强化企业创新主体作用,加快建设创新型永州。五要统筹抓好当前各项工作,确保今年良好开局。全面做好各项迎检考核工作,开好市“两会”,全力保障和改善民生,切实抓好春节前后各项安全工作。

会议听取和讨论了《市人大常委会工作报告》《市政府工作报告》《市政协常委会工作报告》《市中级人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》等市“两会”相关工作报告。听取了关于2019年市本级财政预算编制情况汇报,审议了《2019年春节送温暖活动方案》,研究了2019年我市春节值班带班工作。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
底部