您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
2019年市政府工作会议:细化工作部署 加快工作推进 以高效率工作推动高质量发展
2019-03-28 09:26           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 李丽) 3月25日至26日、27日下午,2019年市政府工作会议召开。市政府将27个部门提请的27个会议整合成工交和社会管理、农业农村、财经、社会事业、城建等5个口子会议。会议提出,要细化工作部署,加快工作推进,以高效率工作推动高质量发展。市委副书记、代市长何录春出席并讲话。市委常委、副市长周荣峰,副市长刘新良、严兴德、欧阳元初、谢景林,市委副厅级干部伍军,市政府秘书长陈宇荣出席。

会议以务实高效的清新会风,回顾总结去年全市各项工作,对今年的目标任务进行再安排、再部署,进一步提振信心,凝聚共识。

何录春指出,全市上下要抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设的历史性机遇,把加速推进新型工业化作为富民强市的第一推动力,以工业的高质量发展推动经济的高质量发展。交通运输工作要优化结构建设大交通,强化管理确保大通畅。应急管理工作要做到警钟长鸣、常抓不懈,家喻户晓、人人皆知,不留死角、不留盲区。信访工作要切实完善信访工作体制,加快信访法治化进程,防范信访领域风险,加强信访队伍建设。退役军人事务工作要把责任使命担起来,把工作导向立起来,把部门形象树起来。禁毒工作要突出示范建设,突出整合整治,突出脱毒脱贫,突出工作落实。

何录春要求,要始终坚持农业基础地位,充分发挥永州的资源禀赋和优势特色,加快农业主导产业培育,大力推进一、二、三产业融合发展,不断夯实乡村振兴的产业根基。要全面推进美丽乡村建设。要夯实水利基础,着力抓好重大水利工程建设和农村安全饮水工程。要着力在推动高质量造林上下功夫,大力提升林业经济综合效益。要以河长制为抓手,全面推进湘江保护和治理,守护好一江碧水。

何录春要求,各级发改部门要牢记使命职责,全力以赴稳投资、抓产业、跑项目、防风险。财政工作要全力保障三大攻坚战、民生实事、基础设施补短板等重点领域资金需求,全力保障财政收入质量。统计部门要高质量提供统计服务。要深入学习领会中央关于推进国资监管和国企改革的系列重要精神,不断增强国有企业的活力、动力、实力和抗风险能力。

何录春强调,要加快构建高质量的教育体系,努力办好人民满意教育。要发挥科技创新的引领作用,发挥创新型城市建设的带动作用,发挥园区平台的支撑作用。要突出目标导向和问题导向,狠抓改革措施落实落地,促进医改成果更多更公平惠及人民群众。要以强烈的责任感和使命感谋划开拓医疗保障事业新局面。要抓好公共文化服务体系示范区建设,挖掘红色文化旅游资源,提升广电公共服务水平,广泛开展全民健身运动。要突出稳就业,抓好社会保障,做好人才文章,维护劳动权益。要坚决打好打赢污染防治攻坚战。要加强市场监督管理,切实当好市场主体的服务者、安全底线的守护者。

何录春强调,要做好国土空间规划,守住耕地保护红线,做活土地资源文章。要集中精力抓好城建项目,群策群力推进城乡统筹。要加快建设现代人民防空体系。要加快推动城市管理向城市治理转变,着力打造人文城市、绿色城市、智慧城市。要把稳定房价作为当务之急,把小区整治作为民心工程,把住房保障作为基本任务,坚持民生导向,让广大群众住有所居。

扫一扫在手机打开当前页
底部