您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
严华主持召开2019年第20次市委常委会会议
2019-06-15 07:58           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 何继凤) 6月14日上午,市委书记严华主持召开2019年第20次市委常委会会议,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》。

会议强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为开展主题教育指明了方向,提供了遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会和把握主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标、重要内容、重要措施和领导带头的实践要求,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要紧密结合永州实际,认真思考,精心谋划,扎实开展调查研究,摸清问题症结,积极主动作为,确保把“不忘初心、牢记使命”主题教育这项重大政治任务抓紧抓好抓实。要把开展主题教育和打好“三大攻坚战”、实施创新引领开放崛起战略、推动高质量发展等重点工作结合起来,用实际工作成果检验主题教育成效。

会议强调,习近平总书记重要讲话《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》深入阐述了实施乡村振兴战略的重大意义和深刻内涵,对实施乡村振兴战略作出了重点部署,为做好新时代“三农”工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展提供了重要遵循。要坚持把学习这篇重要讲话与学习习近平总书记在全国两会期间关于“三农”工作、实施乡村振兴战略的重要论述结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神结合起来,进一步增强做好新时代“三农”工作的责任感、使命感、紧迫感。要牢牢把握总目标、总方针、总要求、制度保障,明确思路,深化认识,切实把各项工作做得更好。要坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,努力让农业更强、农村更美、农民更富。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
底部