您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
分享到:
2020年第35次市委常委会会议召开
严华主持
  • 2020-10-30 09:19
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 刘思宁)10月29日上午,市委书记严华主持召开2020年第35次市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神、在参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时的重要指示精神,传达学习习近平总书记在10月22日中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,听取全市前三季度经济形势汇报,研究部署下阶段经济工作。

会议强调,要深刻认识赢得抗美援朝伟大胜利的强大政治优势,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,把学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神结合起来,扎实做好“六稳”“六保”工作,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作。

会议强调,要对照我市“十三五”时期明确的各项目标任务,进行全面总结评估,一条一条找差距、补短板。要把精力集中到谋划“十四五”发展上来,紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,谋深谋实事关永州长远发展的重大战略、重大政策。要坚持开门问策、问计于民,集思广益做好规划编制工作。

会议指出,现在距离年底收官只有63天时间,各级各部门务必要保持大战状态、大考作风,全力冲刺四季度、打好收官战。要坚决打赢三大攻坚战,全力扩大有效投资,加快推进产业提质增效,切实打好提振消费组合拳,坚定不移推进改革开放,持续保障和改善民生,抓紧谋划“十四五”规划。要毫不放松抓好疫情防控,切实加强运行调度,不断提升能力本领。

会议要求,各级各部门要把配合年度脱贫攻坚实地考核工作作为当前的首要政治任务,认真吃透考核方案,认真汲取经验教训,强化作风纪律保障,做好涉贫信访化解工作,以高质量的脱贫成效兑现“军令状”。

会议研究了防范化解政府债务风险工作,要求切实增强防范化解政府债务风险的思想自觉、行动自觉,积极争取建制县区隐形债务风险化解试点,狠抓地方税收和非税收入,全面启动平台公司市场化转型,规范债券资金管理,严格落实债务属地管理责任和“一把手”责任。

会议传达了全省组织系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议、专题培训班的主要精神,要求要把学习贯彻新时代党的组织路线同习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神结合起来,认真抓好党的建设和组织工作任务落实,坚持把政治建设摆在首位,认真贯彻落实省委“1+5”文件,加大力度引才聚才,准确把握“五个抓好”的基本要求,科学谋划明年党的建设和组织工作。

会议还研究了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档