郭德志代表:加快永州市异蛇文化产业发展

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-01-08 【字体:

20170107091934148

郭德志代表建议,加快永州市异蛇文化产业发展,一是加快资金筹措,可以是政府直接投入,也可以通过引进民间资本或招商引资的方式来实现投入。二是要突出柳文化、异蛇文化核心区的建设和改造,并加大对本土企业扶持力度,形成本市的文化旅游品牌。三是加快永州之野旅游精品线路建设,通过文化旅游品牌效益,吸引更多投资。四是大力开展系列宣传活动,定期举办“柳文化旅游节”或“潇湘旅游文化节”,开展清明祭柳和柳宗元学术研讨会,使柳文化精神深入民心,不断提高永州在国内外的知名度。五是大力开发系列产品,结合永州柳文化的城市资源,开发异蛇酒之类的产品、工艺品,制作永州旅游风光的画册、挂历、导游图、音像制品等。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们