当前位置: 首页>政务>社会公益事业>公益动态 > 文章页

“基层医疗公益计划”全面启动

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-05-22 【字体:

永州日报讯(记者 成丹丹)5月21日,由芒果V基金发起大型公益项目“基层医疗公益计划”在永州市正式启动。中国社会福利基金会理事长戚学森,湖南广播电视台党委委员、副台长穆勇,市委常委、市委秘书长唐能武,副市长欧阳元初出席活动。

芒果V基金发起大型公益项目“基层医疗公益计划”是以“快乐中国、健康湖南”为宗旨,计划建立覆盖湖南省内所有乡镇的公益医疗服务站,捐赠药品设备,实施医疗救助,推动医疗扶贫,为空巢老人、留守儿童等农村困难群众提供公益性医疗服务。同时,还将对基层医务工作者进行免费公益培训,组织优秀医生下乡义务巡诊。项目旨在通过上述公益手段,服务乡村贫困患者和基层医疗机构,做好党和政府扶贫工作的助手及补充。

唐能武在讲话中感谢中国社会福利基金会、湖南广播电视台的领导以及芒果V基金率领的各位企业家来到永州,为永州基层医疗进行爱心捐赠、送药品、器械和捐赠救护车,帮助乡村医生义务培训。永州卫生和计划生育委员会作为项目的协调机构,要成为强有力的支持后盾,各市、县、乡镇以及全市各级各部门要大力做好相关配合和监督工作,把芒果V基金爱心义举的温暖在永州大地上生根开花结果,让广大市民和基层群众受益。

启动仪式现场,湖南兴旺集团、珂信健康产业发展有限公司等数10家爱心企业现场捐赠款物超过3000万元。来自我市11个县区的300多名乡医、村医等基层医疗工作者参加活动并接受了首场公益培训。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们