当前位置: 首页>政务>社会公益事业>公益动态 > 文章页

湖南“走读湘江”环保公益活动座谈会在我市召开

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-06-26 【字体:

永州日报讯(记者 江波 通讯员 黄崇县)6月25日上午,湖南环保联合会一行“走读湘江”环保公益活动座谈会在市水利局召开。市委常委、常务副市长唐湘林,湘潭市委常委、副市长程蓓出席会议。

湖南省环保志愿服务联合会主办的“走读湘江”环保公益活动,以位于永州蓝山县的湘江源为起点,一路途经永州、衡阳、湘潭、株洲、岳阳以及长沙6个城市。活动内容以湘江流域生态保护与历史文化为主线,让中学生们更全面地了解湘江的历史、文化、生态内涵,并参与母亲河的保护行动。

唐湘林表示,永州作为湘江的源头,近几年按照省委、省政府“一号重点工程”部署,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实“保护湘江首要是保护好源头”的要求,突出重点,找准关键,精准发力。对高耗能、高污染及产能过剩企业坚决关停,对湘江流域河道的网箱养鱼进行全部取缔退出,实现了湘江源头地区水质持续向好。目前,全市坚定不移地推进湘江保护与治理工作,促进湘江源头区域水更清、山更绿、天更蓝、地更净,生态环境更宜人,努力将湘江源头打造成为全省更为坚实的生态样本。

座谈会上,唐湘林代表永州湘江保护协调委员会为湖南环保联合会“走读湘江”环保公益活动的成员们发放了“保护湘江绿色卫士”聘书,并回答了小记者代表提出的问题。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们