当前位置: 首页>政务>社会公益事业>公益动态 > 文章页

智慧父母实修营公益讲堂开讲

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-30 【字体:

孩子不爱去幼儿园,每天送幼儿园都又哭又闹; 孩子胆小,怕生,不爱跟同学玩,不爱说话,没自信 ;孩子学什么东西都是三分钟热度,不能坚持,遇到困难就往回缩;孩子被爷爷奶奶惯了一身坏毛病,说破了嘴就是不改;孩子自制力差,光知道玩游戏,不爱学习,一提学习就讨价还价;孩子总是拖拉疲沓、丢三落四,得要大人跟在屁股后头提醒;孩子做事情没有计划性,没有目标,没有时间观念,磨磨蹭蹭;赏识教育过了头,孩子变得虚荣,自尊心极强,只能听表扬和好话,听不得半点批评,容不得说半句不好,受不得一丝挫折 ……这到底是孩子出了问题还是我们的家长出了问题呢?什么才是问题的根源呢?

7月29日,县委统战部、蓝山县文体广电新闻出版局、蓝山县妇女联合会、蓝山县妇幼保健计划生育服务中心主办,蓝山县旗袍协会、蓝山新爱婴承办的“欢乐潇湘·品质活力新蓝山——‘同心同行·和美蓝山’智慧父母实修营公益讲堂”正式开讲。

此项活动是县委统战部着力打造“同心同行·和美蓝山”同心品牌项目的系列活动之一。活动旨在贯彻“同心”思想,推动“同心”实践,坚持“汇聚蓝山公益力量,弘扬社会正能量”公益理念,引导广大非公经济人士、社会组织、新的社会阶层人士等统战人士参与到活动中来,为营造幸福家庭、建设和谐美丽新蓝山做出更大更新的贡献。

活动现场气氛活跃,家长参与积极,专家互动环节把活动推向了高潮。活动通过《智慧父母实修营》公益课堂,让家长了解孩子更多,了解自己更多,为孩子创造一个最有利成长的心理环境,创造充满爱和支持力的亲子关系。让家长掌握与孩子沟通的方式方法和技巧并恰当地应用到日常生活中,让家长欣喜地感受到因为自己的小小的改变竟然会带来孩子大大的提升!更让家长领悟到,当家长们为"培养或拯救"孩子而开始学习和改变的时候,最终发现,家长们是"培养或拯救"了自己!因为家长们已是拥有一颗“智慧心灵”的父母!

为确保活动实效,建了家长沟通交流微信群,并在每周六晚上7点-9点在蓝山县塔峰西路340号新爱婴五楼(财政局对面)持续开展智慧家长实修公益沙龙。(唐辉)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们