当前位置: 首页>政务>社会公益事业>公益动态 > 文章页

保护母亲河公益行动走进湘江源

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-20 【字体:

永州日报讯(通讯员  李先志)7月19日,“守望绿水青山 建设富饶美丽幸福新湖南‘绿色卫士君子之德’ 保护母亲河公益行动—— 走进湘江源”活动在蓝山举行。省环保厅副厅长刘群,省文化厅巡视员孟庆善,省君子文化研究会会长、省监察厅原副厅长李利君,省君子文化研究会执行会长、省委组织部原副巡视员魏忠胜,市人大常委会副主任袁火林,副市长贺辉,市政协副主席宋可福,以及省市县媒体、志愿者代表和上千名干部群众参加。

刘群指出,湘江是我们的母亲河,保护好湘江源头“正本清源”,对湘江保护与治理的省“一号重点工程”至关重要。要强化保护湘江母亲河的环保意识与责任担当,将保护湘江母亲河落到实处,推进湘江保护和治理“一号重点工程”向纵深发展,向“一湖四水”延伸,实现“四水”协同、“江湖”联动、区域联控,筑牢“一湖三山四水”生态屏障,一起守望绿水青山,建设富饶美丽幸福新湖南。

袁火林说,这次活动在蓝山举行,既是对蓝山生态环境保护工作的肯定,更是对蓝山加强母亲河源头保护提出的更高要求。他希望,蓝山在今后的工作中,要以更高的政治站位、更实的工作作风,一以贯之坚持把生态环保工作作为落实中央、省委、市委决策部署,推进生态文明建设的重大攻坚战役来抓,严守生态底线,突出问题导向,严肃责任追究,以优异的成绩向党的十九大献礼。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们