当前位置: 首页>政务>政务动态>工作动态 > 文章页

永州城投集团成功发行13亿城投债 给力中心城市提质改造

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-17 【字体:

永州新闻网讯(通讯员 陈震源 李晓萍)7月12日,从深圳传来喜讯,永州城投集团13亿元城投债(7年期)在中央国债登记结算有限责任公司深圳分公司成功发行,票面利率为5.3%,申购金额高达80.2亿元,成交倍率为6.17。

据悉,今年5月19日,国家发改委以发改企业债券【2017】211号文件批复湖南省发改委,同意永州市城市建设投资发展有限责任公司发行公司债券不超过13亿元,所筹资金8亿元用于永州市湘江西岸棚户区改造建设项目,5亿元用于补充营运资金。

今年以来,面对城投平台面临融资持续和市场转型等多重压力,市城投集团早谋划早行动,通过赴株洲、常德学习城投企业成功转型发展和长期良性融资之道,积极对接国开行、省金融办等多家金融机构,对建设项目进行科学包装,搭上近两年境外融资热潮尝试境外发债,加快推进中期票据发行工作。集团投融资部门加班加点,扎实备课,夯实发行基础工作,并紧贴市场,把握时机,分析评估,与主承销商财富证劵积极配合,大力推介,为择机发债寻找良机,最终促成了本次债成功低息发行。截至6月底,市城投集团已对接346.73亿元,审批通过190亿元,到位41.2亿元,从而从严峻的融资形势中寻求到了突围之道,并初显成效。

市城投相关负责人表示,本次城投债的成功发行为我市中心城市“提质改造”项目建设提供了有力资金保障,也更加坚定了永州城投人攻坚克难的信心和决心。集团将继续保存量、抓增量,全面推进直接融资,确保圆满完成全年到位100亿元的融资目标。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们