当前位置: 首页>政务>政务动态>工作动态 > 文章页

市纪委25个派驻纪检组进驻挂牌

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-08-11 【字体:

永州日报讯(通讯员 陈卓韬)连日来,市纪委新成立的25个派驻纪检组分别召集综合监督(和协调指导)部门的领导班子成员召开见面会,举行简单而庄重的揭牌仪式,25个纪检组正式进驻开展监督执纪工作。此次市纪委向市一级党和国家机关派驻的25个纪检组,实现对71家市一级党和国家机关的派驻全覆盖,通过授权和归口监督,87个市直副处级以上单位纳入监督范围。 

  见面会上,市纪委监察局班子成员分别对派驻纪检组主要工作职责以及各派驻组长履历进行介绍。要求派驻纪检组要明确职责定位,市纪委派驻纪检组代表市纪委机关行使监督权,由市纪委直接领导、统一管理,向市纪委负责并请示报告工作,主业是党风廉政建设和反腐败斗争,主责是监督执纪问责。要相互之间明确工作关系,派驻纪检组与驻在单位是监督与被监督的关系,派驻监督是上级监督,而不是同级监督,派驻监督是党内监督,是党的纪律监督。驻在单位要大力支持配合,驻在单位和被监督单位党组(党委)要支持派驻纪检组的工作,为派驻纪检组全过程监督提供便利。对纪检组查办案件工作要做到不说情、不袒护,坚决支持,主动配合。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们