李晖深入祁阳县调研:不换频道 务求实效 奋力抢占县域发展新高地

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2016-12-21 【字体:

永州日报讯(记者 何继凤)12月20日,市委书记李晖深入祁阳县城乡、企业、项目工地和农业产业化基地调研经济社会发展情况,督查精准扶贫和安全生产工作。她强调,祁阳县作为全市乃至全省县域经济发展的排头兵,要主动适应和引领经济新常态,坚持不换频道、务求实效,奋力抢占县域发展新高地,确保新一轮发展在全市率先,在全省领先,在全国争先。市委常委、市委秘书长唐能武参加调研。 

在文明铺镇新塘角村,李晖察看了扶贫产业建设情况,并深入陈运西、陈运启等贫困户家中,面对面地了解情况,帮助制定脱贫计划。在海螺水泥公司、科力尔电机公司和凯盛鞋业有限公司的生产车间,李晖详细询问企业运营状况,反复叮嘱企业抓好安全生产;在观音滩八尺村乡村旅游项目建设现场和祁阳县农建投果蔬产业园的田间地头,李晖与正在劳作的民工朋友亲切交谈,并诚恳地向群众征求工作意见。 

李晖在调研中指出,祁阳县近年来经济发展稳步前进,改革创新取得新突破,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,大多工作走在全省县域前列,并形成了一个好环境、一批好项目好企业、一些好经验、一个好的发展思路和一支好的干部队伍。她强调,当前和今后一段,祁阳县要认真落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议和省市党代会精神,倍加珍惜县域发展新成绩,倍加珍惜“五个好”新局面,狠抓既定工作部署落实,奋力抢占新一轮发展制高点,多为全市乃至全省县域发展创造更多可复制可推广的经验。具体工作中,必须坚持一张蓝图干到底,突出抓好“六个引领”。一要突出党建引领,从严管好关键少数。把党建工作抓实抓牢,落细落小,树立好“党建+”的意识,创新党建引领的方式,夯实党建引领基础,特别要把学习贯彻党的十八届六中全会精神,与学习省、市、县党代会精神紧密结合起来,把党建要求的各项规定动作不折不扣地落实到位。二要突出开放引领,营造亲商安商的好环境。进一步营造“亲”、“清”政商关系,加大招商引资的力度,优化开放环境,切实为企业家服好务。三要突出项目引领,抓牢经济发展的牛鼻子。始终坚持抓项目就是抓发展、抓发展就一定要抓项目的理念,一切围绕项目,一切服务项目,一切工作为大项目好项目让路。四要突出文化引领,建设全域旅游目的地。加大资源整合和开发利用力度,重点把浯溪碑林、祁剧等文化资源变成文化旅游平台,力争出精品、出经验;更加注重抓好农业产业化项目和美丽乡村建设项目,积极培育新的经济增长点。五要突出民生引领,着力提升老百姓的获得感。坚持把精准脱贫作为政治任务,实打实地抓,确保经得起群众和组织的检验检查。坚持“四跟四走”抓扶贫,充分调动各方积极性,确保全县贫困人口如期脱贫。六要突出安全引领,确保社会大局和谐稳定。切实树牢底线思维,一手抓安全生产,一手抓社会稳定。项目施工和企业生产一定要遵循规律、尊重科学,认真抓好安全生产的每一个环节和每一个细节。政府、企业和广大党员干部都要始终绷紧安全生产这根弦,切实履行安全生产责任,全面落实好安全生产措施,争做安全生产的标杆。要高度重视“两节”“两会”期间的社会稳定工作,坚持从群众需要的角度出发调度好节日期间物质和精神产品的供应,切实按照中央和省委的要求部署开好“两会”。 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们