神华集团总经理凌文调研神华国华永州电厂建设 李晖易佳良陪同

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2016-12-14 【字体:

20161214092153277

                   神华集团总经理凌文(左一)在市委书记李晖,市委副书记、市长易佳良陪同下调研神华国华永州电厂建设情况。

   永州日报讯(记者 胡纯亮)12月13日,神华集团总经理凌文来我市调研神华国华永州电厂建设时强调,要把好安全关、技术关、质量关,彰显企业社会责任,努力建设一流优质工程。市委书记李晖,市委副书记、市长易佳良,市领导唐湘林、唐能武、荣燕明陪同调研。   

神华国华永州发电厂一期工程建设2×1000mw国产超超临界燃煤发电机组,同步建设烟气脱硫、脱硝装置。据悉,神华国华永州电厂采用国内、国际先进技术,可实现脱硫废水真正零排放目标。项目静态投资约70亿元,计划建成区域内最具市场竞争力的盈利电厂和行业内最具国际影响力的生态电厂,于2018年投产发电。目前,五通一平工程已完成,厂区环网道路已形成,地下管网施工已完成85%。此外,汽机房、锅炉房、基建办公楼、厂前区宿舍等工程项目正在稳步推进。 

凌文、李晖、易佳良一行来到工地,详细了解项目建设情况,对项目的顺利推进表示满意,并向建设人员表示感谢。 

在随后举行的座谈会上,凌文指出,神华集团将与永州市委市政府进一步精诚合作,切实把项目建设好。他要求,要牢固树立安全生产意识,严守安全生产防线,打造安全工程。要严把技术和质量关,打造技术一流、质量过硬的项目。要体现和谐文化理念,彰显企业社会责任,在项目建设中积极带动地方就业,多为地方创税,保护好地方的良好生态环境,努力实现经济效益和社会效益的统一。要以开展“两学一做”为契机,严格按照规定和程序办事,以党建促发展,努力建设一流优质工程。 

李晖对神华国华及省委、省政府给予永州的支持和关心表示感谢。她指出,神华国华永州项目不仅是一个体现创新和通力合作的项目,更是一个绿色环保、开放包容和共建共享的项目。李晖要求,要突出抓好安全生产,切实把责任扛在肩上,狠抓项目安全管理。突出抓好协调工作,积极与上级部门加强对接,确保项目建设顺利推进。突出抓好配套建设,要进行高标准规划设计,打造好工业旅游小镇。突出抓好学习,认真学习企业先进的管理经验,打造地方政府向企业学习的标杆。 

易佳良表示,永州将围绕项目建设提供全方位的保姆式服务,全力为企业排忧解难,进一步加快项目建设进度,确保项目如期建成。 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们