李晖调研“三区”:中心城区要走在前列干在实处

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2016-12-20 【字体:

永州日报讯(记者 何继凤)昨天,市委书记李晖在零陵区、冷水滩区和永州经开区考察调研工作时强调,中心城区要坚持创新引领,开放崛起,努力在品质活力永州建设中走在全市前列,干在实处。市委常委、常务副市长唐湘林,市委常委、市委秘书长唐能武参加调研。 

上午,李晖考察调研了零陵区德福隆科技有限公司、零陵古城开发保护项目现场、东山景区建设工地和南津渡社区。下午,李晖先后深入冷水滩区快速公交首末站项目现场和达福鑫电子、恒伟药业和奔腾彩印等企业车间考察调研。在永州经开区,李晖重点考察了长丰猎豹汽车、华为数据中心、永州电子商务孵化园和党群活动中心等。考察调研期间,李晖还详细了解了三区经济社会发展情况,并对三区的工作和取得的成绩给予了充分肯定。 

李晖指出,零陵集文化名城、资源富城和旅游新城于一体,历史文化底蕴非常深厚,是永州的文化名片。零陵区要加快建设开放文明富裕幸福新零陵,力争在建设品质活力永州的实践中走在全市前列。要认真学习,悟深悟透,突出抓党建引领。要学习近平总书记系列重要讲话精神,学原著,悟原理,学原文,真学实学;学十八届六中全会精神,领导干部要带头学;学省第十一次党代会精神,要坚持学以致用;学市区两级党代会精神,落实在行动上。要创新引领,开放崛起,突出抓经济发展。把发展作为第一要务,遵循经济发展规律,做到稳中求进,把创新引领,开放崛起作为指导当前经济工作的一块“试金石”;要适度创新,大胆开放,一手抓全域旅游,一手抓双百亿园区,把零陵古城建成旅游目的地、永州高端旅游产品的第一品牌、全域旅游的排头兵。要因地制宜,精准施策,突出抓精准脱贫。要稳打稳扎,一户一策,因地制宜,落实省里“四跟四走”脱贫经验,完成好脱贫任务。 

李晖指出,冷水滩区是永州市的“首善之区”,产业结构具有一定的基础,干部干事创业的精神面貌非常好,老百姓享受的民生福祉也是最好的。冷水滩区作为全市的政治、经济中心,要高标准、严要求,在全市走在前列,干在实处,在全市树立标杆。要做到创新引领,开放崛起走在前列。经济工作、党建工作、民生工作要创新;要以更加开放包容的心态对待每一项工作,特别是在招商引资、服务质量、开放包容等方面要有新举措。脱贫攻坚要走在前列,要做全市第一个实现脱贫目标的县区。全面建成小康社会要走在前列。开启基本现代化新征程要走在前列。干在实处就是抓产业项目要干在实处,抓城市建设与管理要干在实处,解决民生实事要干在实处,党的建设要干在实处。 

李晖在调研中强调,时值年关岁末,各地要盘底收官,谋篇布局,突出抓好当前工作。要以饱满的精神状态,严守组织纪律,集中精力开好市人大、市政协会议;要组织好元旦和春节的系列工作,做好物资供应,营造欢乐祥和的气氛,让老百姓欢度佳节。要抓好安全生产和社会稳定。要扎实抓好既定决策落实,确保明年工作实现“开门红”。 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们