李晖接受省直新闻媒体专访:永州要做对接东盟桥头堡创新开放新高地

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-01-16 【字体:

永州日报长沙讯 (记者 何继凤)“在湖南大力发展开放型经济的过程中,永州要做对接东盟的桥头堡,做创新开放的新高地。”1月15日上午,出席省十二届人大七次会议的市委书记、市人大常委会主任李晖就永州如何发展开放型经济,在接受湖南日报、湖南卫视、湖南经视等省直新闻媒体专访时如是表示。 

  李晖说,永州在把握这个定位中,要着力做好五件事情。 一是大力发展加工贸易业。永州在承接沿海产业转移方面是走在全省前列的。现在我们要发挥好蓝宁道新江加工贸易走廊的积聚优势,尤其是围绕轻纺、制鞋、矿产品加工、电子信息等产业,把加工贸易做大做强。二是大力开展精准招商。今年将重点推进产业链招商、小分队招商、专业招商等方式,使我们的园区升级。目前永州已经有五个百亿园区了。我们要通过园区升级的系列工作,大招商、招大商,使我们的产业链条拉长、产业结构转型升级。三是大力开展永品出境。永州的产品品质是很高的,尤其是农副产品。永州这块宝地上富含硒元素,每一寸土地都是流金流银的土地,生产的农产品对身体特别有益,能够预防很多疾病,请大家一定要关注永州的农产品。我们也把永州作为农副产品出口的示范区来创建,推动永州的优势农副产品,加大出口出境力度。四是大力推动永州的开放文化。在永州创出一种开放文化,通过政策的出台、人文环境 营造,大力营造一种开放包容的心态来对待客商,建立一种“亲”“清”的政商关系。五是做好拓口兴岸的工作。要把我们已经建好的农产品检验场和铁路、公路口岸建设等做实做强,使之成为永州优势产品送出去的坚强平台。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们