李晖:践行五大发展理念 提升滨江新城建设品质

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-02-09 【字体:

20170209085354342

  永州新闻网讯(记者何芳)2月8日下午,市委书记、市人大常委会主任李晖在调研滨江新城建设项目时强调,要切实用五大发展理念指导和推进新城建设,始终坚持规划先行,注重提升项目品位质量,大力推进项目工作,努力把滨江新城建成品质活力新永州的城市名片。市委副书记、市长易佳良,市领导唐湘林、唐能武、杨海河、欧阳元初、杨军元等参加调研。  

李晖强调,永州最大的特色是生态和文化,中心城市两区之间的良好生态来之不易。滨江新城建设项目要切实贯彻五大发展理念,借鉴长沙梅溪湖国际新城等地的先进经验,把规划做深做细,把设计做实做优,明晰功能分区,变概念性的规划为修建性规划,将已有成熟的理念具体化,从根本上提升项目规划建设品质。 

李晖指出,要坚持科学决策、民主决策,重大项目规划、设计和选址等都要严格按照“三重一大”决策程序进行;要着力把项目前期基础工作做牢,严格按规定的议事程序决策。对李达故居及李达公园项目,要以政治考量来决定规划建设方案,各个环节、各项程序都决不能触碰中央政策红线;要切实按照中央最新规定来策划项目、优化设计并逐级报批;要适当压缩项目规模,以便节约利用土地资源,把项目做得更精致;要结合美丽乡村的建设,把李达故居周边作为生态性景区系统考虑,提升景点品质,力争发挥更大效益。 

李晖强调,市“一宫两馆四中心”建设,要科学研判变电站等已建项目的负面影响;要算好效益账,将公共建筑集中布局醒目位置,尽可能带动周边商业开发量;要翔实分析各备选建设方案的利弊,力求经济效益和社会效益最大化;要建成城市地标性建筑,每一个馆场要满足功能要求,讲品质上档次,打造城市文化名片。 

易佳良指出,对李达故居等项目要科学定位,重新策划设计,保持适当的建设规模,提升项目质量;市经投集团要担当好业主责任;要发挥滨江新城带动引领作用,辐射更大范围,加强联城融城,做大中心城市。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们