永州在长沙举行引进人才新闻发布会暨专场招聘会

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-04-06 【字体:

20170405043116634

    永州新闻网讯(记者 何芳)4月5日上午,永州市引进人才新闻发布会暨2017年上半年引进高学历人才专场招聘会在湖南大学举行。 

湖南大学党委书记蒋昌忠出席会议并致辞。市委书记、市人大常委会主任李晖在会上发表了热情洋溢的讲话。市委副书记、政法委书记张严主持发布会。省委组织部部务委员由红军,湖南师范大学党委副书记、校长蒋洪新,市委常委、常务副市长唐湘林,市委常委、组织部长吴志雄,国防科技大学、湖南农业大学、湖南中医药大学、湖南女子学院等高校领导出席招聘会。 

近年来,永州市委认真贯彻中央和省委有关人才工作的新部署、新要求,全力实施人才强市战略。近期又专门制定出台了人才工作“1+4”文件,即“一个意见”:《永州市深化人才发展体制机制改革的实施意见》。“四个办法”,分别是:《永州市人才引进实施办法》、《永州市优秀人才评选表彰办法》《永州市委人才工作领导小组运行办法》、《永州市人才工作目标责任制考核办法(试行)》。同时,结合中央、省有关人才工作文件精神,理顺政府、市场、社会、用人主体关系,消除对用人主体的过度干预,充分保障用人单位自主权;在人才流动方面,打破户籍、地域、身份、学历、人事关系等制约,促进人才在全市范围内有序流动。 

永州市此次克服人才编制紧缺等困难,共拿出322个岗位面向省内外引进急需专业人才。引进人才的重点方向是现代农业、信息传媒、生物医药、城市规划、文化旅游、电子商务、现代物流、金融服务、教育卫生、社会管理等领域。对新引进的人才,永州市将从工资待遇、生活补贴、岗位聘用、科研支持、住房保障、个税优惠、公共保障、优化服务等8个方面给予政策支持。 

李晖表示,永州自然生态秀美、历史人文厚重、发展前景广阔,是一个活力迸发,充满希望的新高地。今年,市委坚决贯彻落实中央和省的决策部署,提出了加快建设创新开放新高地、品质活力新永州的发展愿景,并全面启动了城镇提升、交通提速、园区升级、旅游升温、脱贫攻坚、环境治理“六大战役”,各项事业正热火朝天。可以说,到永州去,就是到有机遇的地方去;在永州干,就是在充满希望的地方干。 

李晖表示,永州正在致力打造一个人才至上、干事创新的大舞台。市委在人才工作中配套出台了《永州市人才工作目标责任制考核办法》,将对人才的重视关心、为人才解决实际困难等问题作为考核指标和刚性要求,把对人才的重视落实到制度层面。这次人才引进,市里在工资待遇、生活补贴、科研支持、住房保障、职称评定、子女就学等方面,全方位地给予了很多优惠政策。同时,将开展优秀人才表彰,建立市级领导联系人才制度,对创新创业有重大成绩的人才额外给予重奖,对特别优秀的人才提供更好的职位和晋升的空间,真正让有作为、有贡献的人才在永州最大限度地实现梦想、成就价值。 

市委常委、常务副市长唐湘林和市委常委、组织部长吴志雄就永州人才工作有关政策回答了记者提问。 

招聘会现场,各高校毕业生和用人单位交流互动,签订意向协议。据了解,招聘会进场1300余人,446人提交就业登记表,360人签订意向协议书。 

除在长沙召开引进人才新闻发布会暨专场招聘会,永州还衔接联系武汉、北京等地知名高校,发布2017年上半年引进人才公告,宣传引进人才政策,与高学历人才签订来该市就业的意向协议。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们