李晖参加东安、宁远、零陵代表团审议

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-01-09 【字体:

20170108074856868

(东安代表团讨论会场)

20170108074913851

(宁远代表团讨论会场)

20170108074927234

(零陵代表团讨论会场)

永州新闻网讯(记者 何芳)1月8日,市委书记李晖先后来到东安、宁远、零陵代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》。李晖强调,市第五次党代会和这次全市“两会”明确了今后五年永州发展的指导思想和目标任务,各级要科学谋划,落实创新引领、开放崛起战略,突出项目建设、全域旅游等重点工作,打造创新引领新高地,建设品质活力新永州。张严、唐湘林、唐能武、杨永、杨海河、周小驹、袁火林、刘新良等领导参加审议。 

代表们认为,《政府工作报告》总结成绩实事求是,部署今年工作措施得力,目标任务催人奋进,是引领永州全面建成小康社会的纲领性文件。大家就铁路交通建设、文化产业链条、防灾减灾工作、推进全域旅游等问题提出了意见和建议。 

李晖在讨论中指出,代表们发言质量高、重点突出、调研充分、建议务实,对于今后进一步抓好当前的政府工作有很大的借鉴作用。希望代表们在工作中要更加注重创新引领,更加注重软件创优,更加注重市场主体,更加注重能力提升。 

东安要着力抓融城、抓项目、抓旅游、抓开放 

在东安代表团,李晖要求,东安要突出重点,打造创新开放新高地。要科学谋划抓融城,利用临近城区的区位优势,借鉴郴州中心城区带动周边县城发展的经验,结合本地实际,在交通设施布局和产业布局上积极向城区靠拢。要集中精力抓项目,真正用项目来带动各项工作,确保每一项工作落到实处。要突出特色抓旅游,做全市旅游升温的排头兵,立足自身资源,引进有品质有投资实力、有经营能力的市场主体,作好“微旅游”文章,打造东安模式。要以上率下抓开放,以开放的心态、能力、环境等包容外来文化,学习先进地区的经验,留住人才。 

宁远要做全域旅游的“先行者” 

在宁远代表团,李晖说,宁远要做全域旅游的先行者、示范区,让全县的旅游活起来。要高层次推动全域规划,全县要做整体旅游规划,科学理解“全域”的定义和概念。要高品质打造全域景观,处理好点线面的关系,要引进战略投资伙伴,利用政府和市场的平台,坚持内容为王、产品为王,做出差异化的产品。要高效率提升全域服务,培养职业导游,发展智慧旅游,提升旅游服务水平。要高水平实行全域监管,培养老百姓以开放的心态迎接全域旅游的到来,从严做好市场监管,塑造诚信的环境。要高标准促进全民共享,围绕全产业链打造,让百姓得到实实在在的实惠。 

零陵要做好文化与旅游融合的大文章 

在零陵代表团,李晖说,零陵区要在全市旅游升温的这篇大文章中走在前列,把文化与旅游融合这篇大文章做好。李晖指出,零陵区要科学规划空间布局,把整个零陵区作为全域旅游的景点来打造;要推动遗产保护开发,要打造特色文化节会,要支持鼓励文创产品,把好的非物质遗产开发成为文创产品,进行规模生产;要多措并举持续营销,将文化与旅游结合起来精准营销;要以上率下优化环境,树立“人人都是旅游形象代言人”的意识;主导与主体要相得益彰,政府要主动作为,打造公平、公开、公正的环境,提供优质的服务,维护企业合法权益。 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们