永州日报评论:把防汛抗灾作为当前压倒一切的重大任务

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-04 【字体:

把防汛抗灾作为当前压倒一切的重大任务 

□永州日报评论员 

目前,湘江仍处于超警戒水位,防汛抗灾形势依然十分严峻。全市各级各部门要把防汛抗灾作为当前压倒一切的重大任务,始终把确保人民生命财产安全放在首位,努力把灾害损失降低到最低限度,保持定力,勇于担当,精准发力,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。 

汛情就是命令,大灾就是大考。在洪灾面前,全市各级党组织和广大党员干部要坚决听从市委的指挥,树立起全市一盘棋的全局意识,在思想上、行动上高度统一,以对党和人民高度负责的态度,把防汛救灾工作作为当前各项工作的重中之重,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,做到洪水不退、思想不松,洪灾不除、力度不减,以时不我待的紧迫感和如履薄冰的使命感,战斗在第一线,冲锋在最前沿,以最高标准全力迎战历史最高水位的洪水,用实际行动让鲜红的党旗飘扬在最危急、最困难的地方,飘扬在广大人民群众的心中,以实际成绩来诠释党的先进性,检验“两学一做”学习教育成效。 

安全无小事,民生大于天。当前,我市的防汛抗灾已经到了夺取最后胜利的关键时期,全市上下必须要克服思想麻痹、精神懈怠的思想,继续保持高度警惕、极度清醒的状态,坚持做到身入更要心入、在岗更要在位,保持定力,精准发力,把防汛抗灾这项事关千家万户生命财产安全的重大民生工作抓紧抓好。要对可能发生灾害的重点关键部位紧盯不放、死看硬守,继续加强隐患的排查,做到早发现、早报告、早处置,避免出人不出力甚至擅离职守等失职渎职问题的发生,切实把防汛救灾责任抓落实、抓到位,最大限度减少暴雨洪灾造成的损失。要及时妥善解决好受灾群众的生活,带领他们恢复生产,重建美好家园。要迅速修复被洪水冲毁的各项基础设施工程,稳定市场物资供应,确保社会大局和谐稳定。 

潇湘儿女多壮志,风雨过后是彩虹。我们坚信,只要有市委、市政府的正确领导、科学决策,有全市上下的众志成城、全力以赴,就一定能夺取防汛抗灾的最终胜利。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们