当前位置: 首页>政务>政务动态>县区传真 > 文章页

新田在全省首创党费收缴“微支付” 值得借鉴!

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-17 【字体:

永州新闻网讯(永州日报记者 严万达 通讯员 新轩 卢默生)“尊敬的党员同志,请及时缴纳2017年7月党费!”新田驻花都流动党委副书记郑土新在7月6日上午收到了一条提醒信息。新田县委组织部在当日启动线上缴纳党费工作。据了解,党员通过智慧党建APP微支付缴纳党费,在全省还是首例。 

新田线上缴纳党费是依托新田智慧党建平台开展的,党员只要登录新田智慧党建APP平台个人账号,点击“党费缴纳”,即可通过个人微信支付缴纳党费。平台会根据个人工资情况自动计算党费多少,交费后,党员可及时收到支付账单,支部、党委每月均可收到自动生成的支部党员党费缴纳电子表或所辖支部党费缴纳情况统计表,谁没交、谁欠缴,一目了然,方便快捷。 

2016年11月以来,面对传统组织方式、活动方式、学习教育方式已难以适应现实需求的实际,新田县委组织部探索打造了“新田智慧党建”升级版。重点开发了基层党建三级指挥平台、党员党费在线缴纳、党员组织关系在线转移和智能提醒功能。党员可通过新田智慧党建APP平台,提交组织关系转移申请,其余程序全部在线完成。而在管理方面,采取的是三级管理模式,第一级是支部管理员在电脑端或手机端完成党的工作组织开展和对党员的督促管理,第二级和第三级是各党委、县委管理员在三级指挥平台在线查看每个支部党建工作完成情况,进时实时调度督导,有效把党的工作压实到了支部,成为落实“两学一做”常态化制度化、把从严治党触角延伸到基层一线和每名党员的最佳“利器”。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们