当前位置: 首页>政务>政务动态>县区传真 > 文章页

新田启动食品安全宣传周

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-07-17 【字体:

永州日报讯(通讯员 骆丹 唐巧) 7月5日,新田县正式启动“2017年全国食品安全宣传周”系列活动,通过悬挂横幅、摆展板、派发资料、现场咨询讲解的方式吸引了大量的市民前来咨询。 

围绕“尚德守法 共治共享食品安全”的宣传主题,推行德法并举的保障食品安全治本之策。一方面,严字当头,坚持“四个最严”,坚持源头严防、过程严管、风险严控,发挥政府监管纠正市场失灵、提升市场效率的作用,推动食品产业供给侧结构性改革,促进安全保障能力和生产经营管理全面升级,满足人民群众从数量需求向安全、优质、健康需求的结构性转变。另一方面,运用创新社会管理和统筹综合治理的基本思路,强化企业主体责任和市场自律机制,广泛动员社会多元主体,积极促进政府职能转变,构建各方参与、严密有序的食品安全社会治理体系,推动食品安全事业步入共治与共享互为支撑的发展轨道。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们