当前位置: 首页>政务>政务动态>县区传真 > 文章页

江华出实招提升基层党建工作整体水平

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-08-11 【字体:

近日,江华瑶族自治县派出6个督查组对全县16个乡镇基层党建工作进行专项督查,推进各项党建工作落到实处。这是该县加大党建工作力度,夯实党建工作基础,力促党建工作水平整体提升的一个侧面。

今年来,江华瑶族自治县立足实现市委“基层党建全面提升年”和县委“基层党建工作‘整县提升’攻坚年”目标,不断创新工作机制,着力夯实基层基础,不断提升全县党建工作整体水平。年初,该县制定出台了《全县2017年基层党建工作考核方案》,对全县基层党建工作作出了全面安排部署。健全了基层党建工作党员县级领导和党建工作领导小组成员单位联点工作机制,明确在职党员县级领导每人联系一个乡镇和一个村,定期到联系点指导党建工作,帮助解决基层党建工作中的重点、难点问题。建立了县委组织部全员分片包干责任制,每名领导和科室联系指导4个乡镇,并每个月深入联系的乡镇开展调查研究,指导和帮助乡镇理清党建工作思路,及时了解掌握存在的问题,提出解决问题的对策措施。乡镇也相应落实了领导分片包村制,每名党员领导负责一个片、联系一个村,帮助和指导抓好党建工作。同时,加大党建督查力度,坚持以问题为导向,县里每个季度组织集中开展一次督促检查,采取召开工作例会、调度会、推进会、现场督查和集中抽查等方式,对乡镇抓基层党建工作进行督查,跟踪基层党建工作落实情况,确保基层党建各项具体工作任务落到实处。强化“三单”管理,即责任清单、问题清单、整改清单,实行“每月一提示、每季一督查、半年一考核、年终结总帐”,层层压实党建责任。对督查中发现的问题,逐一列出问题清单,定期反馈给联点县级领导和被督查单位,督促对照问题抓好整改落实。 (赵明)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们