当前位置: 首页>政务>政务动态>县区传真 > 文章页

新田县:三举措促危改专项整治出成效

永州市人民政府门户网站 www.yzcity.gov.cn 时间:2017-08-11 【字体:

今年来,新田县不断强化扶贫领域监督执纪问责,通过三项举措,扎实推进农村危房改造领域突出问题专项整治,取得了较好成效。共排查问题线索233个,立案2件,给予诫勉等问责处理12人,党纪处分撤职1人,追缴违规资金5.2万元,退还群众1.6万元。

“互联网+监督”强化信息公开。利用“互联网+监督”民生项目资金公示平台,对危房改造政策、对象、标准、补助金额、资金发放等情况进行公示。全县12个乡镇便民服务中心和230个行政村便民服务站都设置了终端查询平台,群众足不出户就可知晓危房改造政策落实情况,政策透明度进一步增强,也便于群众监督。

“五级签字背书”压实整治责任。出台了《新田县农村危房改造领域突出问题专项整治实施方案》,成立了由县纪委书记任组长的高规格危房改造领域突出问题专项整治工作领导小组,问题排查汇总表实行驻村干部、包村乡镇领导、分管乡镇领导、乡镇纪委书记和乡镇长“五级签字背书制”,层层传导压力,级级压实责任,强化责任担当,推动整治工作扎实开展。

“20%比例复核”精准排查问题线索。危房改造领域突出问题专项整治活动开展以来,对2013年以来该县实施农村危房改造项目4181户,进行了地毯式排查,县危改专治办组织住建、民政等相关职能部门按照20%的比例进行了全面抽查核实,共梳理发现738户不同程度的存在补助对象不精准、资金发放不到位等问题。 (胡沛)


网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 关于我们