永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 边督边改情况
新田县:“扫黑除恶”成果被省市多家媒体集中报道
2019-04-16 16:51           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 乐剑平) 2019415,湖南日报第2版头条报道新田县《打掉“村霸” 气象一新》、永州日报头版报道新田县《扫黑除恶护发展》。日前,湖南日报、永州日报、永州电视台、红网等媒体记者到永州市新田县采访,集中宣传报道该县扫黑除恶专项斗争最新成果。

412,湖南日报、永州日报、红网、永州电视台、永州广播电台、永州融媒体中心等媒体记者来到新田,对该县开展扫黑除恶专项斗争进行全方位采访。之后,分别以《打掉“村霸” 气象一新》《扫黑除恶护发展》《新田:全警参战 以最强力度扫黑除恶》《新田:打掉11人涉恶团伙 坚决铲除小黑小恶》《新田“村霸”再难逍遥 百姓为扫黑除恶点赞》等为标题,重磅推出新田县“扫黑除恶”成果宣传报道。该县在开展扫黑除恶专项斗争中,实行“高站位重视、准定位重打、全方位重推”。县委常委会、政府常务会议7次专题研究,安排部署,向“涉黑涉恶”违法犯罪进行全面进攻,新田县公安局将打击锋芒重点对准横行乡里、危害一方的农村宗族恶势力犯罪,共打掉恶势力犯罪团伙11个,刑拘90人,逮捕76人。

各媒体记者在采访中,看到该县开展扫黑除恶专项斗争后带来的新气象,看到广大群众对打掉黑恶势力拍手称快。枧头镇三元头村承包种植油茶的老板说:“去年,当地恶势力团伙带人上山哄抢我承包种植的油茶,让我经济损失几十万元,如今打掉地方恶势力,我们再也不用担惊受怕”。

扫一扫在手机打开当前页