永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 边督边改情况
“一窝端尽、一刀切断、一线摧毁” 新田网安“扫黑除恶”有新招
2019-04-15 13:41           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 彭孝芬) 新田网安立足本职岗位,充分发挥职能作用,紧密结合“净网2019”专项行动,多举措开展“扫黑除恶”专项行动,积极协助其他警种开展配侦工作,做到发现黑恶违法犯罪“一窝端尽、一刀切断、一线摧毁”,目前已捣毁恶势力犯罪团伙3个,抓获涉恶犯罪嫌疑人8人。

为全面净化网络,新田网安大队针对违法有害信息突出的网站以及对重要行业部门进行督导检查,加强监督检查和行政执法,加大网上巡查力度,严查网络黑恶势力和网络谣言线索。并延伸工作触角,加强分析研判,实时把握网络舆论折射的潜在不稳定因素。

与此同时,新田网安还创新宣传方式,拓展宣传平台和渠道,给全县网吧换上了扫黑除恶电脑屏保,并在网吧室内外显著位置张贴宣传海报,向业主、网民发放“扫黑除恶”宣传资料500余份,要求网吧业主对场所从业人员开展“扫黑除恶”专项斗争相关宣传教育工作,发现涉黑涉恶违法犯罪线索及时举报,营造良好的宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页